Имя сатаны - самовар
В статье рассказывается о старообрядческих рукописных книгах из фондов Каргопольского музея. Особое место в статье отведено рукописям скрытников - самого радикального течения старообрядцев (Это течение получило широкое распространение на Каргополье со второй половины XIX в. Скрытники отвергали не только господствующую православную церковь, но и государство, где по их представлениям правил "Антихрист").

Мы поздравляем Ольгу Борисовну Пригодину с новой публикацией и желаем дальнейших успехов в деле осуществления намеченных планов и замыслов!

Познакомиться со статьей О.Б. Пригодиной, вы можете на нашем сайте в разделе "Библиотека Русского Севера им. Г.П. Гунна".
_________________________
Справочно:
Журнал "Мир музея" освещает жизнь музеев, рассказывает о новых выставках, публикует методические и справочные материалы в помощь музейным работникам. Журнал служит площадкой для обмена опытом между профессионалами из музеев самой широкой специфики и локализации. Он способствует пропаганде музейного дела как профессии, рассказываем о ведущих сотрудниках различных музеев и о легендарных создателей музейных коллекций.