Сентябрь - приглашаем на экскурсии в Каргопольский музей
Речь идет о специальных картах — находящиеся на них деньги можно будет потратить только на культурные мероприятия.

Каргопольский музей активно принимает участие в этом проекте. В ближайшее время в стенах нашего музея состояться два мероприятия, билеты на которые можно купить не только по обычной банковской карте, но и по "Пушкинской". Билеты на мероприятия можно купить на нашем сайте по ссылке выше.
_________________________________
«Оболокайтеся, да наряжайтеся»
- музейная примерочная с беседой о каргопольском костюме.
Модники да модницы, приглашаем вас в гости принарядиться, в старинный костюм оболочиться. Ждем! Вы душевно с нашим экскурсоводом о костюме каргопольском побеседуете, узнаете, каким он был с конца XVIII века и до 30-х годов XX века.
Выясните, из каких покупных тканей рубахи шили, какой сарафан косоклинным называли, а какой кумачником, да набоешником. Вы увидите перевязку, кокошник и сороку, узнаете какой головной убор девушки молодые носили, а какие женщины постарше.

КОГДА: 15 сентября в 15.30
ГДЕ: музейно-выставочный центр, ул. Ленина, 40
ЦЕНА: 50 рублей.

Экскурсия по выставке "Сокровища Русского Севера"
На выставке работ Татьяны Юшмановой экспонируются картины, портреты, пейзажи в которых воплощены лучшие традиции русской реалистической школы. Основная ее тема – Русский Север. Она остро переживает гибель и запустение некогда крепких и сильных многовековыми традициями деревень с их прежде величественными, поражающими своей красотой, а ныне брошенными и поруганными деревянными храмами.
Особенностью выставки является сочетание двух способов передачи атмосферы жизни и быта русской северной глубинки: живописи профессионального художника и фотографий участников проекта «Общее дело». Выставка дарит уникальную возможность не только прикоснуться к красоте русской земли, но и послужить ей, приняв при желании участие в сохранении древних русских святынь.

КОГДА: 22 сентября в 15.30
ГДЕ: музейно-выставочный центр, ул. Ленина, 40
ЦЕНА: 50 рублей.