ОБОЛОКАЙТЕСЯ ДА НАРЯЖАЙТЕСЯ...
Сотрудник музея Оксана Дегтяренко провела для гостей познавательную экскурсию по выставке "Набором, росписью и "мышиной тропкой...".

Экскурсовод рассказала о традиционном каргопольском костюме, поведала, каким он был в конце XVIII века и как изменялся до 30-х годов XX века.

Посетителям было интересно узнать из каких покупных тканей шили рубахи, какой сарафан называли косоклинным, а какой кумачником, набоешником, какие свадебные обряды были в то время на Каргополье. Многие сведения были новыми и удивительными.

Во всей красе перед гостями предстали в витринах и головные уборы: перевязка, кокошник и сорока. Посетительницы не ошиблись в определении головного убора для девушки и для женщины.

В завершении встречи Татьяна Половинкина и Татьяна Ананьева принарядились в костюмы, сшитые по примеру старинных. А нам со стороны было невероятно интересно наблюдать за происходящими изменениями в образе: плечи расправились, взгляд стал гордый, изящная осанка и сдержанная улыбка на лице...
Участницы примерочной как будто перенеслись на пару веков назад, а интерьер выставок по народному искусству дополнил это путешествие в XIX век.

Гости остались довольны и обещали обязательно прийти к нам в музей дружной компанией на мастер-класс по кадрили. Отличное настроение гарантируем!
___________________________________
Приглашаем и вас в музейную примерочную – это интересно и увлекательно. К тому же здесь можно сделать отличные фото.
8(81841) 22539 (предварительная запись)