Ночь искусств состоялась
Ведь искусство - это несомненно объединяющее начало. Каждый, кто пришел в Каргопольский музей вечером 4 ноября, нашли себе занятие по душе.

На выставке "Александр Баранов в живописи Геннадия Кучеркова" прошла познавательная игровая экспедиция для самых маленьких. Возможно, многие из них впервые услышали имя нашего земляка Александра Баранова и узнали, что где-то есть такой далекий край Аляска.

Вместе с Натальей Меньшиковой любители рукоделия изготовили декоративный башмачок, что может служить чехлом для телефона, пульта от телевизора или игольницей. Интерес и напряженность были настолько большими, что в какой-то момент даже перегорела одна из лампочек под потолком.

Ксения Старунова и Оксана Дегтяренко пригласили на променад по двум новым выставкам - "Лайкъ в прошлое" и "Одёжка для ножки". Интересно, что на каждой выставке посетители смогли прикоснуться к истории в буквальном смысле: поработать азбукой морзе на настоящем телеграфном ключе, написать письмо, а на выставке про обувь - "сесть в галошу" (сфотографироваться в большой галоше, с зонтиком в руках).

На выставке одной ночи Екатерина Перова рассказала о традиционных головных уборах Нижнего Новгорода, Вологды, Мезени и Казани.

Разговор о Русской Америке и его первом правителе Александре Баранове продолжила Ирина Викторовна Онучина. Теперь уже взрослые посетители, вглядываясь в картины Геннадия Кучеркова, задумывались о перипетиях судьбы Александра Баранова, о том как сложна и подчас непредсказуема была жизнь на Аляске в то время.