Гости окунутся в атмосферу праздничной народной культуры, общинной трапезы. Узнают, как варили пиво в старину, познакомятся с другими традиционными напитками. Каргополье наряду с разнообразными ремеслами славилось и пивоварением, ныне забытым мастерством. На Русском Севере оно сохраняло архаичные черты рецептуры варки «в котлах» вплоть до первой половины XX столетия. Для общинных братчин к религиозным праздникам готовилось сообща, в складчину.
Пиво каргопольского пищекомбината и в советское время обладало полнотой вкуса, а приготовленное на заводе купца Н.Е. Серкова было отмечено золотыми медалями в Париже и Брюсселе.
На выставке объединены народные и промышленные традиции пивоварения Каргополья. Наши гости окунутся в атмосферу праздничной народной культуры, общинной трапезы. Узнают, как варили пиво в старину.